USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 00:05 69.3706  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 00:05 80.5633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Союз журналистов Петербурга хочет учредить премию имени Антона Губанкова

Известный журналист оказался одним из пассажиров рухнувшего Ту-154.

Союз журналистов хочет учредить премию имени директора Департамента культуры Минобороны РФ Антона Губанкова. Об этом сообщает канал Life78 со ссылкой на председателя Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмилу Фомичёву.

"Надо продумать, какая это премия, номинация: в области телевидения или чего, за телерепортаж. У нас же номинации есть, там социальные или культурные. Нужно подумать, обсудить и договориться как-то. Мы будем это рассматривать", - сказала Фомичёва.

По ее словам, участники союза обсудят инициативу на на заседании, которое состоится сегодня, 26 декабря.

Петербуржец Антон Губанков, с 2013 года занимавший кресло начальника Управления культуры Министерства обороны РФ, оказался одним из пассажиров рухнувшего ночью 25 декабря над Черным морем самолёта Минобороны Ту-154. 

Известный журналист родился в Ленинграде. Получив образование в ЛГУ, Губанков работал корреспондентом в газетах Ленинграда, а также ведущим на телевидении. С 2008 по 2011 год Губанков был главой комитета по культуре Смольного. Позднее, с 2012 по 2013 год, был министром культуры Московской области.

В данный момент на Черном море проходят поисковые операции, в которых задействованы 45 судов, пять вертолетов и беспилотники. Водолазы обнаружили сегодня крупные обломки рухнувшего самолета. Предположительно, найдены четыре фрагмента самолета, один из них длиной около четырех метров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы