USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски

В Петербурге от гриппа скончались уже 34 человека.

В связи с масштабной эпидемией гриппа в России Роспотребнадзор составил памятку по ношению медицинской маски.

Читайте также:

От профилактики до паники: так ли страшен грипп, как его малюют

Ведомство напоминает, что любой человек, находящийся в пределах одного метра с чихающим и кашляющим больным, рискует заразиться гриппом.

Защититься от вируса поможет маска, но только при ее правильном использовании.

"Вместе с тем медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие правила профилактики", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Согласно результатам опроса на сайте ведомства, 39% населения стараются носить медицинскую маску в период эпидемии гриппа. Еще 39% не делают этого, так как не считают маску эффективной мерой профилактики гриппа. 22% стесняются надевать маску в общественных местах.

По данным фонда «Здоровье», в России официально подтверждены 70 смертей от осложнений гриппа. В Петербурге скончались уже 34 человека. Из-за эпидемии в городе введены дополнительные каникулы для начальных классов школы.

Основные правила ношения медицинской маски:

 

• Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.

• Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки.

• Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

• Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная - из-за различной пропитки.

• Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя.

• Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Однако совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы