USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за масштабной эпидемии гриппа в больницах и аптеках Петербурга начался коллапс

Больницы переполнены, медикаменты в аптеках закончились.

Из-за масштабной эпидемии гриппа в больницах и аптеках Петербурга начался коллапс. Об этом сообщает "Доктор Питер".

Читайте также:

От профилактики до паники: так ли страшен грипп, как его малюют

Из Введенской больницы выписывают пациентов — на время эпидемии клиника перепрофилируется полностью на лечение осложнений гриппа и ОРВИ. В больнице святого Георгия пока перепрофилированы 5 отделений, но в ближайшие дни уже вся больница переориентируются на ОРВИ. Городские поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю, а по воскресеньям введены «усиленные дежурства». Обращаемость растет с каждым днем.

Если рост заболеваемости продолжится, будут перепрофилированы терапевтические отделения в 46-й и 23-й больницах. Для лечения детей с гриппом и ОРВИ полностью перепрофилировали больницу святой Ольги (№4). Комитет по здравоохранению дал указание амбулаторной службе города наблюдать беременных на дому.

К вечеру воскресенья в городе было зарегистрировано 30 летальных исходов от осложнений гриппа. Из-за эпидемии гриппа в больницах Петербурга заканчиваются свободные койки

Также стало изветсно, что «Петербургских аптеках» за выходные раскупили последние 20 тыс масок. В единичных аптеках сети «Первая помощь» на сегодняшнее утро оставалось по 100 масок. В «Озерках» их тоже нет.

С лекарствами против гриппа - еще сложнее, их раскупили еще несколько дней назад, а новые завезут только к среде или четвергу.

За три последние недели декабря в медицинские учреждения города обратились 75 тыс. пациентов с гриппом (в основном сезонным) и ОРВИ. За три недели января обращаемость выросла вдвое. За последнюю неделю в Петербурге госпитализированы 870 человек, заболевших гриппом и ОРВИ.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы