USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.5162  
Нефть($) 18.07.2019 62.53 1.29
Нефть(p) 18.07.2019 4041.40 +90.45

Список Вагнера: стали известны имена героев-добровольцев в Сирии

Все бойцы находились в составе «ЧВК Вагнера». По некоторым данным, в борьбе с терроризмом с начала 2017 года пали от 40 до 60 человек.

С сентября 2015 года до мая 2016-го, по данным документов, попавших в руки журналистов, в Сирии погибли около 32 добровольцев. Вторая военная кампания стартовала в начале 2017 года на территории Пальмиры и близлежащих районов. Там «ЧВК Вагнера» потеряла приблизительно от 40 до 60 своих бойцов.

У каждого героя своя история. Многие из тех, кто решился стать защитниками родины, ранее не воевали. В «группу Вагнера» пришли обычные рабочие, инженеры и люди других профессий.

Вдалеке от России добровольцы, пополнившие ряды «частной военной компании», борются с терроризмом, раз за разом, совершая героические поступки.

Бойцы из «группы Вагнера» до последнего дыхания сражаются с «Исламским государством» (запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировкой). Так погиб россиянин Алексей Стариков. Он не сдался в плен и сражался до конца, пока заживо не сгорел в боевой машине. Такое самопожертвование свойственно немногим. И это не единичный случай в Сирии.

Алексей Стариков, судя по данным его анкеты, узнал о ЧВК от бойца «Рыба», который тоже родом из Магнитогорска. «Рыба», имея троих детей, пошел воевать на Донбасс, когда там начались военные действия. После он поехал в Сирийскую арабскую республику. Там получил осколочное ранение позвоночника, остался жив.

Во время первого взятия Пальмиры погиб стрелок Алексей Малышевский. 36-летний доброволец, имевший юридическое образование, решил, что нужен на войне.

Тренер по борьбе Александр Карченков работал поваром в «ЧВК Вагнера». Он пал во время взятия Пальмиры незадолго до своего юбилея. Воевал он всего лишь четыре месяца. В ЧВК Александра привел родственник, который сражался под позывным «Феникс».

Посмертным орденом «За кровь и верность» был награжден уроженец Саратовской области Руслан Архипов. Он так же, как и Александр Карченков, погиб в боях за Пальмиру. Пулеметчик получил ранение в голову, которое оказалось смертельным.

В «список Вагнера» попал и петербуржец Александр Сагайдак. В феврале 2017 года он был смертельно ранен. Его похоронили на кронштадтском кладбище. В составе «вагнеровцев» он воевал с июля 2016 года. 45-летний доброволец ранее участвовал в боевых действиях на Донбассе.

У Ивана Сумкина остались жена и маленький сын. Мужчина до того, как стать бойцом «ЧВК Вагнера», работал электросварщиком. Весной 2015 года пополнил ряды добровольцев, но через год погиб. О местонахождении его могилы ничего не известно.

«Боцман» родом из Днепропетровской области. По специальности электрогазосварщик. Срочную службу проходил во внутренних войсках, был командиром патрульных отделений. Служил по контракту в разведке, отправлялся в командировки в Чечню. После переезда в Уфу стал таксистом. С 2014 года пополнил ряды добровольцев на Донбассе. Позже перешел к «вагнеровцам». Там он выполняет роль заряжающего в артиллерии.

В 29-летнем возрасте в Сирийской арабской республике был смертельно ранен Андрей Ишков. До своего дня рождения он не дожил полгода. Мужчина хорошо знал английский, по специальности был инженером. В один момент уволился со своей работы и уехал добровольцем на Украину. После этого - в Сирию. В компанию его привел «Змей», который в прошлом был связан с военным делом.

Евгений Зернов погиб с Андреем Ивашковым в один день. В России у него остались родители с сестрой.

Отметим, частные военные компании – это стандартная мировая практика. В России – это первый, но достаточно успешный опыт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы