USD 22.06.2021 73.1987 +0.9771
USD ММВБ 07:25 0.0000  
EUR 22.06.2021 86.8942 +0.8999
EUR ММВБ 07:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге пройдет онлайн-сессия по трансформации права в бизнесе

Цель конференции — помочь разобраться со всей поступающей правовой информации бизнесу, государству и гражданам.

В настоящее время всем отраслям бизнеса, государству и граждан все чаще приходится сталкиваться с защитой и отстаиванием своих прав. Каждый день появляются какие-то новые правила и законы, которые на первый взгляд не очень понятны обычному человеку. В связи с этим в Санкт-Петербурге будет проходить онлайн-сессия, в которой будут рассказывать, как разобраться в своих правах и не «наступить на грабли».


В Постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 14 ноября 2005 года №10-П говорится, что «Общеправовой критерий определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы вытекает из конституционного принципа равенства всех перед законом и судом, поскольку такое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания и толкования правовой нормы».


В современном мире трансформация права — это уже новый тренд и вызов. Это связано с большим потоком информации, с которой сталкиваются как государство и бизнес, так и люди. Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях закона, необходимо разработать наиболее понятные и удобные правила.


Как бизнес, так и потребители нуждаются в понятной политике и удобных инструментах реализации своих прав, а также в справедливом правосудии. Из-за этого появляется запрос на user friendly закон, эффективно применяющийся в наши дни.


В связи с этим, юристы и специалисты от бизнеса, которые сделают так, чтобы юристов понимали, будут обсуждать эти вопросы и дадут точное толкование всем правовым нормам.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы