USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 13:22 74.0044  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 13:22 89.9621  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Около 75% петербуржцев поддержали реформу по переходу на «низкопольный» транспорт

Общественный транспорт станет дружественным к инвалидам и мамам с колясками.

В Санкт-Петербурге около 75% граждан, которые пользуются общественным транспортом, поддержали реформу по переходу на «низкопольный» транспорт, что является главным смыслом транспортного изменения.

Опрос среди петербуржцев проводил центр социальной реабилитации инвалидов.

Анатолий Кириллов, координатор общественной инспекции по контролю за созданием доступной среды для инвалидов в Северной столице, сообщил, что транспорт с низким полом будет удобным для передвижения маломобильных пассажиров. Также он отметил, что для инвалидов в транспорте нужно выделять площадку 1,5 на 1,5 метра, для того чтобы человек на коляске смог развернуться.

«Низкий пол увеличит доступность для маломобильных групп пассажиров: лиц с ограниченными возможностями здоровья, молодых мам с колясками и петербуржцев преклонного возраста», — подчеркнул председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. Кроме того, он отметил, что все популярные маршруты останутся, а также, что транспорт будет доступен не только гражданам с ограниченными возможностями, но также и людям с особыми потребностями, мамам с детьми и т.п.

Мария Загалова, один из руководителей АНО «Дар в Будущее», заявила, что для инвалидов необходимо приспосабливать не только общественный транспорт, но и городскую среду.

Планируется, что с 2022 года, начнет внедряться новая транспортная модель. В Комтрансе заявляют, что городской транспорт должен стать инклюзивным, а условия передвижения по городу            будут равны для всех петербуржцев. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы