USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 15:26 73.9307  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 15:26 87.1686  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более 200 тыс. проездных приобрели петербургские студенты за первые месяцы 2021 года

Петербургский Комитет по транспорту опубликовал статистику приобретенных за январь и февраль 2021 года проездных билетов.

Согласно статистике, наиболее популярным проездным билетом стал студенческий проездной на все виды транспорта. За первые два месяца петербургские студенты приобрели 212 657 проездных. Важность постепенного перехода на электронные проездные ранее подчеркивал глава комитета Кирилл Поляков.

На данный момент каждый второй студент ВУЗа пользуется проездным, предназначенным на все виды транспорта. За январь студенты приобрели 41 833 проездных, а за февраль показатель вырос до 67 836 единых билетов. Работающее население Петербурга наиболее активно пользуется электронной картой «Подорожник», которая при сравнении с наличными отличается удобностью и экономией средств.

Развитием системы оплаты картой «Подорожник» активно занимаются в Комитете по транспорту, так как именно этим способом оплачивают проезд большинство трудоспособного населения. Так, весь городской общественный транспорт оснащен валидаторами, позволяющими удобно оплачивать проезд.

Наличие валидаторов означает, что нет необходимости оплачивать проезд наличными. Однако многие петербуржцы все еще платят «по-старинке». В связи с этим председатель Комитета Кирилл Поляков сообщал о работе над внедрением безналичной системы в транспорт города. Для оплаты разовых билетов депутат ведет переговоры с банком, «чтобы разовые билеты можно было приобрести в банкомате, распечатать их и оплатить проезд".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы