USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы начали оплачивать проезд в общественном транспорте по новым тарифам

Тарифы на проезд в транспорте изменились с 1 января.

В Петербурге с 1 января 2022 года вступили в силу новые тарифы на проезд в общественном транспорте. На сайте администрации города уточняется, что разовые поездки на всех видах транспорта стали дороже на пять рублей.

Разовая поездка в метро теперь обойдется петербуржцам и туристам в 65 рублей. В наземном транспорте за билет придется заплатить 60 рублей.

При оплате Единым электронным билетом «Подорожник» поездка стала дороже на 4 рубля. В метро это 45 рублей, а в наземном транспорте — 40 рублей. Школьники, студенты и пенсионеры будут приобретать месячные проездные билеты на 4% дороже, чем ранее.

Только по «Единой карте петербуржца» стоимость поездки не только не возросла, а даже уменьшилась. 35 рублей за поездку необходимо отдать при оплате в турникете. Если оплата производится токенизированной картой, сумма составит 31 рубль. Банковской картой «Мир» в метрополитене потребуется оплатить 44 рубля при оплате в турникете и 41 рублей при оплате токенизированной банковской картой. В последнем случае поездка стала дороже на 5 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы