USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Клуб "Космонавт" оштрафовали за коронавирусные нарушения

Суд рассматривал ноябрьское дело повторно.

Петербургский суд оштрафовал клуб «Космонавт» за нарушение антикоронавирусных правил на200 тыс. руб. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Отмечается, что суд рассматривал дело во второй раз. В декабре владельца заведения даже признали виновным, но не наказали. Однако позже Горсуд отменил это решение и направил разбирательство на второй круг.

Нарушения обнаружили в ноябре 2020 год, когда произошел скандал с многотысячным концертом Басты в Ледовом дворце, в ходе которого зрители не носили маски и не соблюдали дистанцию.

В случае с "Космонавтом" инспекторы установили, что стулья для посетителей в концертном зале и у барных стоек размещаются без соблюдения социальной дистанции, персонал заведения не осматривался на признаки респираторных заболеваний, а умывальники не были оборудованы дозаторами с антисептиками. Также были нарушения по использованию СИЗ.

Как писал Санкт-Петербург.ру, Ледовый дворец оштрафовали почти на 2 млн из-за концерта Басты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы