USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России нужно будет устанавливать елку по-новому

С 1 января 2021 года в силу вступят обновленные правила противопожарного режима, в которых содержатся и требования к установке новогодней елки.

С новогод года вступают в силу обновленные требования противопожарным мерам и, в частноти, к установке новогодней елки. Изменения, которые будут действовать до 2026 года, инициировало МЧС, пишет ТАСС.

Во-первых, дерево внутри квартир и других помещений должно быть устойчиво закреплено. Во-вторых, оно не должно загораживать проходы (эвакуационные пути). В-третьих, ветки новогодней красавицы должны на метр отстоять от стен и потолков. В-четвертых, рядом не должно быть батарей, обогревателей, кондиционеров.

В-пятых, использовать для украшения елки можно только гирлянды и шары с сертификатом качества. Как предупредили спасатели, нельзя заворачивать лампочки гирлянд в ткань, бумагу или горючие материалы.

Также стоит избегать использования иллюминации с заметными признаками повреждений - например, оголенным проводом. Такое место может сильно греться и привести к возгоранию.

Как писал Санкт-Петербург.ру, в нашем городе на главной площади - Дворцовой - продолжается установка живой ели и ее украшение игрушками в ретро-стиле. В этом году елка обошлась бюджету северной столицы в приличную сумму - около 13 млн руб., больше, чем в других российских городах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы