USD 26.09.2020 76.8195 -0.3585
USD ММВБ 00:05 77.3083  
EUR 26.09.2020 89.6637 -0.3181
EUR ММВБ 00:05 90.0745  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Метро Петербурга не планирует платить жертвам теракта 2017 года

Предприятие подало апелляцию на решение суда первой инстанции о выплатах.

ГУП «Петербургский метрополитен» подало апелляцию на решение суда первой инстанции о выплатах компенсаций семьям жертв теракта 3 апреля 2017 года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Обжалованное решение Ленинского районного суда о взыскании с 500 тысяч рублей было принято в пользу горожанина Геннадия Даниленко. Дочь мужчины погибла во время взрыва.

В метрополитене хотят добиться отмены этого решения и избежать выплат.

По данным суда, "Петербургский метрополитен" не смог как следует соблюсти безопасность пассажиров, в результате в метро прошел террорист-смертник, устроивший взрыв. При этом, в руководстве метрополитена теракт считают обстоятельством непреодолимой силы.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне «Сенная площадь»- «Технологический институт» произошел теракт, унесший жизни 16 человек. 67 человек получили ранения. Фигурантами уголовного дела стали 11 человек, они получили от 19 до 28 лет лишения свободы. Приговор был обжалован.

В середине мая 2020 года Колпинский районный суд северной столицы зарегистрировал исковое заявление Акрама Азимова, признанного виновным в совершении теракта 3 апреля 2017 года, который потребовал признать действия сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Петербургу и Ленобласти незаконными и взыскать с них компенсацию. Преступник считает, что к нему применяли пытки при проведении предварительного следствия для получения необходимых показаний. Нахождение в СИЗО-1, отмечал Азимов, приносило ему страдания, потому что с 12 марта он не имел возможности отсылать некоторые письма и звонить близким родственниками.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы