USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На петербургских заводах Toyota и Nissan произошла вспышка гепатита A‍

Роспотребнадзор обвиняет в случившемся компанию MFC Foods, которая является организатором питания на обоих предприятиях.

На петербургских автомобильных заводах Nissan и Toyota зафиксировали вспышку заболеваемости острым гепатитом А среди работников, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По состоянию на 23 августа, заболели девять человек.

Специалисты ведомства организовали санитарно-эпидемиологическую проверку. Как выяснилось, компания MFC Foods, являющая организатором питания на обоих предприятиях, грубо нарушала санитарные нормы.

В частности, сотрудники «эМэФСи» не были привиты против вирусного гепатита А и не обследованы на кишечные вирусные инфекции, пробы продукции не соответствовали гигеническим нормативам. Сейчас деятельность пищеблоков на заводах временно приостановлена, сотрудников Nissan и Toyota экстренно вакцинируют.

Читайте также:

Роспотребнадзор посоветовал не купаться в Петербурге из-за гепатита А и паразитов

MFC Foods входит в группу United Catering Group и позиционирует себя как лидер на рынке корпоративного питания. В списке клиентов компании – РЖД, «Роснефть», концерн «Калашников», LG и Volkswagen.

Гепатит А – острое вирусное заболевание печени, которое вызывает поражение клеток органа. Оно проявляется общей интоксикацией и желтухой. Заразиться гепатитом А можно через пищу и воду, грязные руки. Болезнь не вызывает хронических поражений и имеет низкий уровень смертности, в отличие от гепатита В, С или Е.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы