USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Картина дня: обрушение лесов, единый проездной и комфортный Петербург

Сколько человек пострадало при обрушении лесов, когда введут единый проездной между Петербургом и Ленобластью и какое место заняла Северная столица в рейтинге самых комфортных городов.

 

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало обрушение лесов на Гражданском проспекте. Оперативнее всех событие осветили «Gazeta.Spb» (14:55), «78.ru» (16:00) и «Невские новости» (17:10).

На Гражданской улице в центре Петербурга обрушились строительные леса. Инцидент произошел в районе 11 часов утра. Леса упали возле дома №8, где ремонтировали фасад здания. Настилы рухнули с четвертого по первый этаж.

В результате происшествия пострадали пять рабочих, все они были госпитализированы. Позднее один из них скончался в Мариинской больнице. По факту проишествия СК проводит доследственную проверку.

Второй темой, согласно «Монитору», стал единый проездной между Петербургом и Ленобласти. Быстрее всех о нем читателю рассказали «Аргументы и факты в Петербурге»» (14:35), «Деловой Петербург» (15:00) и «Санкт-Петербург.ру» (15:30).

Единый проездной, который свяжет Петербург и Ленобласть, появится на всех маршрутах до конца декабря. Проездной будет состоять из двух электронных кошельков по аналогии с единой системой московского проездного «Тройка» и петербургского «Подорожника». С момента запуска он будет работать на 100 направлениях.

Эксперимент по объединению транспортной системы города и области начался в мае, когда карта «Подорожник» начала в автобусах от станции метро «Улица Дыбенко» до поселка Кудрово. Система быстро обрела популярность у пассажиров, ежедневно они оплачивают поездку с помощью карты более 3 тыс. раз.

Третьей темой по «Монитору» стал рейтинг The Economist, где Петербург занял 70-е место в спсике комфортных городов. Об этом оперативно сообщили «MR7» (13:35), «78.ru» (13:40) и «Деловой Петербург» (13:52).

Согласно оценке экспертов, Северная столица оказалась между Дубаем и Абу-Даби. Москву поставили на 68-ю строчку. Наиболее комфортным городом признали Вену. Австрийский город сместил с первого места Мельбурн, который был лидером рейтинга на протяжении семи лет.Третью строчку заняла японская Осака.

На последнем месте из 140 городов оказался Дамаск, столица Сирии. Также в низ рейтинга попали Дакка из Бангладеша и Лагос из Нигерии.

Самыми оперативными СМИ стали «Gazeta.SPb», «Аргументы и факты в Петербурге» и «Невские новости».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы