USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 20:20 62.9872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 20:20 70.6846  
Нефть($) 18.07.2019 61.95 2.21
Нефть(p) 18.07.2019 4003.92 +149.75

Картина дня: обрушение лесов, единый проездной и комфортный Петербург

Сколько человек пострадало при обрушении лесов, когда введут единый проездной между Петербургом и Ленобластью и какое место заняла Северная столица в рейтинге самых комфортных городов.

 

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало обрушение лесов на Гражданском проспекте. Оперативнее всех событие осветили «Gazeta.Spb» (14:55), «78.ru» (16:00) и «Невские новости» (17:10).

На Гражданской улице в центре Петербурга обрушились строительные леса. Инцидент произошел в районе 11 часов утра. Леса упали возле дома №8, где ремонтировали фасад здания. Настилы рухнули с четвертого по первый этаж.

В результате происшествия пострадали пять рабочих, все они были госпитализированы. Позднее один из них скончался в Мариинской больнице. По факту проишествия СК проводит доследственную проверку.

Второй темой, согласно «Монитору», стал единый проездной между Петербургом и Ленобласти. Быстрее всех о нем читателю рассказали «Аргументы и факты в Петербурге»» (14:35), «Деловой Петербург» (15:00) и «Санкт-Петербург.ру» (15:30).

Единый проездной, который свяжет Петербург и Ленобласть, появится на всех маршрутах до конца декабря. Проездной будет состоять из двух электронных кошельков по аналогии с единой системой московского проездного «Тройка» и петербургского «Подорожника». С момента запуска он будет работать на 100 направлениях.

Эксперимент по объединению транспортной системы города и области начался в мае, когда карта «Подорожник» начала в автобусах от станции метро «Улица Дыбенко» до поселка Кудрово. Система быстро обрела популярность у пассажиров, ежедневно они оплачивают поездку с помощью карты более 3 тыс. раз.

Третьей темой по «Монитору» стал рейтинг The Economist, где Петербург занял 70-е место в спсике комфортных городов. Об этом оперативно сообщили «MR7» (13:35), «78.ru» (13:40) и «Деловой Петербург» (13:52).

Согласно оценке экспертов, Северная столица оказалась между Дубаем и Абу-Даби. Москву поставили на 68-ю строчку. Наиболее комфортным городом признали Вену. Австрийский город сместил с первого места Мельбурн, который был лидером рейтинга на протяжении семи лет.Третью строчку заняла японская Осака.

На последнем месте из 140 городов оказался Дамаск, столица Сирии. Также в низ рейтинга попали Дакка из Бангладеша и Лагос из Нигерии.

Самыми оперативными СМИ стали «Gazeta.SPb», «Аргументы и факты в Петербурге» и «Невские новости».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы