USD 27.02.2021 74.4373 +0.9626
USD ММВБ 00:05 73.5109  
EUR 27.02.2021 90.3743 +0.8748
EUR ММВБ 00:05 89.7676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Ведомство отреагировало на заявления Минфина, который предлагал запретить покупку спиртного в сети с помощью наличных.

Минюст предложил россиянам расплачиваться за алкоголь в интернете электронными деньгами, сообщают «Известия». Инициатива стала реакцией на поступившее предложение Минфина запретить покупку спиртного в сети с помощью наличных.

Представители финансового ведомства считают, что оплата картой позволит контролировать время доставки и объем продаж алкоголя. В Минюсте сочли такое ограничение необоснованным и напомнили о существовании альтернативных способов оплаты при безналичном расчете (электронные кошельки, – прим. ред.).

Глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов поддержал инициативу Минюста и подчеркнул, что персонифицированные электронные кошельки позволят продавцам алкоголя знать возраст потребителей. Для их использования нужно указать личные данные и подтвердить их у оператора.

Читайте также:

Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

«Механизм стал бы решением основной серьезной проблемы: одним из аргументов Минздрава против законопроекта о легализации продаж спиртного в Сети был тот факт, что при таком типе реализации невозможно проконтролировать возраст граждан», – сказал эксперт.

Ранее стало известно, что Минфин предложил пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское, а также установить их для вина и винных напитков. В ведомстве заявили, что сейчас идет лишь о техническом изменении документации, а цены в 2018 году останутся на прежнем уровне.

 

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы