USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В Петербурге введут новые правила организации публичных слушаний

Теперь слушания будут проводиться после рабочего дня и по выходным.

С середины августа в городе на Неве начнут действовать новые правила организации публичных слушаний, сообщают активисты движения «Красивый Петербург». Накануне депутаты ЗакСа во втором чтении приняли поправки в закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Петербурге».

В силу требований федерального законодательства обновления должны быть приняты до 1 июля. Теперь любой петербуржец сможет подписаться на рассылку о предстоящих слушаниях. Сами слушания будут проводить после рабочего дня и по выходным.

Ранее наиболее острые вопросы городские власти предпочитали обсуждать в то время, когда активная часть горожан была на работе.

Читайте также:

ЗакС отказался защищать бывшее Фарфоровское кладбище от застройки

Активисты предприняли попытку изменить законодательство о публичных слушаниях еще в 2016 году. Они отправили в каждую районную администрацию просьбу информировать о предстоящих слушаниях. Однако выяснилось, что на личное уведомление о мероприятии могут рассчитывать только глава муниципалитета и местный депутат ЗакСа.

Ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла единогласное решение передать в ЗакС ходатайство о проведении референдума в защиту парка Интернационалистов от застройки. Если парламент одобрит заявку, то инициативную группу зарегистрируют, после чего она сможет приступить к сбору подписей.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы