USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:20 63.0925  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:20 73.4196  
Нефть($) 18.07.2018 71.43 0.27
Нефть(p) 18.07.2018 4453.17 -6.28

В Петербурге введут новые правила организации публичных слушаний

Теперь слушания будут проводиться после рабочего дня и по выходным.

С середины августа в городе на Неве начнут действовать новые правила организации публичных слушаний, сообщают активисты движения «Красивый Петербург». Накануне депутаты ЗакСа во втором чтении приняли поправки в закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Петербурге».

В силу требований федерального законодательства обновления должны быть приняты до 1 июля. Теперь любой петербуржец сможет подписаться на рассылку о предстоящих слушаниях. Сами слушания будут проводить после рабочего дня и по выходным.

Ранее наиболее острые вопросы городские власти предпочитали обсуждать в то время, когда активная часть горожан была на работе.

Читайте также:

ЗакС отказался защищать бывшее Фарфоровское кладбище от застройки

Активисты предприняли попытку изменить законодательство о публичных слушаниях еще в 2016 году. Они отправили в каждую районную администрацию просьбу информировать о предстоящих слушаниях. Однако выяснилось, что на личное уведомление о мероприятии могут рассчитывать только глава муниципалитета и местный депутат ЗакСа.

Ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла единогласное решение передать в ЗакС ходатайство о проведении референдума в защиту парка Интернационалистов от застройки. Если парламент одобрит заявку, то инициативную группу зарегистрируют, после чего она сможет приступить к сбору подписей.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы