USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Станцию метро «Южная» откроют 1 января 2019 года

Одноименный транспортно-пересадочный узел закончат в 2022 году.

Станцию петербургского метро «Южная» откроют для пассажиров 1 января 2019 года. Об этом рассказали в аппарате вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина. Завершение строительно-монтажных работ на станции запланировано на сентябрь этого года.

Летом у станции возведут новую остановку, в декабре откроют разворотное кольцо и перехватывающую парковку. Весь транспортно-пересадочный узел будет готов к 2022 году. Реализация проекта включает в себя строительство линии скоростного трамвая «станция метро «Южная» – город Колпино». 

Ее проектирование ведется силами комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Сейчас проведены конкурсные процедуры на разработку конкурсной документации. Строить линию скоростного трамвая планируют на основе механизма государственно-частного партнерства. 

Читайте также:

Строителям метро «Новокрестовская» и «Беговая» выплатили все долги по зарплате

В конце июня Смольный заключит соглашение с концессионером, который должен будет завершить строительство уже в 2021 году.

Ранее, 26 мая, в городе на Неве открыли две новые станции метро «Новокрестовская» и «Беговая». В торжественной церемонии участвовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Власти Петербурга обещали открыть продолжение «зеленой» ветки метро 29 апреля, в день матча между футбольными клубами «Зенит» и ЦСКА. Однако концу апреля на новом участке Невско-Василеостровской линии началось лишь рабочее движение.

Читайте также:

Диггеры: Тоннель станции метро «Горный институт» частично затоплен

В итоге Смольный пообещал открыть станции 13 мая. «Беговую» пассажиры опять не увидели, а «Новокрестовская» проработала около девяти часов, затем ее закрыли, чтобы она начала работать вместе с «Беговой». После временного открытия станции петербуржцы пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы.

Позже на продолжение «зеленой» ветки пробрались диггеры. По их словам, строители вылизали лишь парадную часть станций, а все технические и тоннельные сооружения доделывают до сих пор, прямо с пассажирами.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы