USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.36 +0.85
Нефть(p) 16.08.2018 4774.52 +100.72

На «Яндекс.Картах» Петербурга к ЧМ-2018 появились виртуальные достопримечательности и мемы

При построении маршрута на смартфоне можно встретить гигантскую пышку или увидеть водопад пятитысячных купюр у дома Зингера.

На петербургских «Яндекс.Картах» к Чемпионату мира по футболу появились виртуальные достопримечательности и мемы. Пользователи сервиса при построении маршрута на смартфоне через режим дополненной реальности смогут увидеть водопад виртуальных падающих пятитысячных купюр у дома Зингера или встретить на пути гигантскую пышку, которая катится по аллее.

Не менее интересно выглядит Петр, разыскивающий свой корабль на Новой Голландии, бутылка вина размером с дом на улице Рубинштейна и летающее существо у загадочной аптеки на Васильевском острове. 

Режим дополненной реальности в «Яндекс.Картах» работает на iPhone 6S и более новых аппаратах, включая iPhone SE, а также на планшетах iPad, выпущенных в 2016 году и позже. Необходимо, чтобы на устройстве была установлена iOS 11. Пока такие виртуальные достопримечательности есть на «Яндекс.Картах» только в Петербурге.

Читайте также:

Петербуржцы подготовили Северную столицу в «Яндекс.Картах» к ЧМ-2018

Ранее стало известно, что «Яндекс. Карты» начали отображать маршруты для петербургских велосипедистов. Сервис посчитает примерное время поездки и проложит оптимальный путь из точки А в точку Б, учитывая дороги, предназначенные для двухколесного транспорта.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы