USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.6912  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3726  
Нефть($) 26.06.2019 66.25 +0.79
Нефть(p) 26.06.2019 4281.83 +58.63

На «Яндекс.Картах» Петербурга к ЧМ-2018 появились виртуальные достопримечательности и мемы

При построении маршрута на смартфоне можно встретить гигантскую пышку или увидеть водопад пятитысячных купюр у дома Зингера.

На петербургских «Яндекс.Картах» к Чемпионату мира по футболу появились виртуальные достопримечательности и мемы. Пользователи сервиса при построении маршрута на смартфоне через режим дополненной реальности смогут увидеть водопад виртуальных падающих пятитысячных купюр у дома Зингера или встретить на пути гигантскую пышку, которая катится по аллее.

Не менее интересно выглядит Петр, разыскивающий свой корабль на Новой Голландии, бутылка вина размером с дом на улице Рубинштейна и летающее существо у загадочной аптеки на Васильевском острове. 

Режим дополненной реальности в «Яндекс.Картах» работает на iPhone 6S и более новых аппаратах, включая iPhone SE, а также на планшетах iPad, выпущенных в 2016 году и позже. Необходимо, чтобы на устройстве была установлена iOS 11. Пока такие виртуальные достопримечательности есть на «Яндекс.Картах» только в Петербурге.

Читайте также:

Петербуржцы подготовили Северную столицу в «Яндекс.Картах» к ЧМ-2018

Ранее стало известно, что «Яндекс. Карты» начали отображать маршруты для петербургских велосипедистов. Сервис посчитает примерное время поездки и проложит оптимальный путь из точки А в точку Б, учитывая дороги, предназначенные для двухколесного транспорта.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы