USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Авария на подстанции‍ стала причиной блэкаута в Крыму

В результате срабатывания автоматики на подстанции перестали работать два трансформатора.

Отключение света на всей территории Крыма произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к одному из федеральных министерств.

По данным издания, перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста.

Позднее в Минэнерго рассказали, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора. В ведомстве подчеркнули, что аварийный участок был выведен из работы, а на его место под напряжение поставили другой автоматический трансформатор.

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил инцидент на подстанции срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения. О скачках напряжения на «Тамани» рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых.

Читайте также:

Количество авиарейсов в Крым сократилось почти на четверть

Блэкаут в Крыму случился 13 июня около 15:30 по местному времени. Изначально свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позднее весь полуостров остался без электроэнергии. Не работали аэропорты, заправки, светофоры, мобильная связь. В 17:22 электроснабжение было полностью восстановлено. Всего без света оставались почти 2,5 млн человек.

Блэкауты в курортном регионе происходят с 2015 года, когда Украина перестала поставлять туда электроэнергию. В 2016 году российские власти запустили четыре нитки энергомоста в Крым. Было начало строительство двух крупных электростанций общей мощностью 940 МВт. Первые очереди двух ТЭС предполагалось закончить в середине 2018 года.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы