USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.66 0.16
Нефть(p) 14.08.2018 4861.50 +55.79

Картина дня: движение на Мойке, парковка на Синопской и грязные фасады

На каком участке набережной Мойки сделали одностороннее движение, как парковка на Синопской набережной стала городской и сколько фасадов в Петербурге отмыли за неделю.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало решение Смольного ввести одностороннее движение на участке набережной реки Мойки. Первыми об этом событии среди городских СМИ написали «Водитель Петербурга» (16:50), «78.ru» (17:55) и «АБН» (18:00). Федеральные СМИ не уделили этому событию внимания.

С 10 мая на набережной реки Мойки от переулка Гривцова до Гороховой улицы будет организовано постоянное одностороннее движение.

Правый поворот с Красного моста на набережную будет закрыт, для этого установят специальные дорожные знаки. В Смольном считают, что это решение позволит исключить заторы и увеличить пропускную способность.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стал перевод перехватывающей автостоянки у станции метро «Площадь Александра Невского» в статус городской. Об этом оперативнее всех написали «Водитель Петербурга» (17:35), «АБН» (18:22) и «Stroypuls.ru» (18:40). Федеральные СМИ освещать ситуацию не стали.

Перехватывающую автостоянку у станции метро «Площадь Александра Невского» переведут в городскую.

Автостоянка, рассчитанная на 121 автомобиль, расположена у дома 30 по Синопской набережной. С 1 мая за час парковки нужно будет заплатить 100 рублей, за сутки - 600 рублей, за месяц – 6 тыс. рублей.

Третьей темой дня по «Монитору» стала мойка фасадов в Петербурге. Об этом оперативнее всех написали «Невские новости» (15:15), « 78.ru» (15:30) и «Аргументы и факты в Петербурге» (15:35). Федеральные СМИ не затронули данную тему.

Коммунальщики Петербурга отмыли от грязи треть домов Северной столицы. До середины мая специалистам необходимо промыть 800 жилых домов, а на уровне первого этажа почистят почти 5 тыс. зданий. За полторы недели в порядок привели треть запланированных объектов.

В субботу, 21 апреля, начнут чистить нечетную сторону начала Невского проспекта. После работ на 21 фасаде, утвержденном в договоре, подрядчик промоет тротуар возле домов.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы