USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.62 0.47
Нефть(p) 17.07.2018 4465.01 +6.18

Тестирование новых станций метро и моста Бетанкура к ЧМ-2018 состоится 13 мая

В этот день петербургский «Зенит» примет на своем поле «СКА-Хабаровск».

Официальное тестирование всех объектов к Чемпионату мира по футболу состоится 13 мая во время матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск», сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Пассажиры смогут воспользоваться станциями метро «Новокрестовская» и «Беговая» только в середине мая. Это касается и моста Бетанкура с продолжением Набережной Макарова.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин уверял, что пассажиры смогут воспользоваться всеми объектами уже 29 апреля, во время матча «Зенит» – ЦСКА. Однако пресс-секретарь чиновника Елена Михеева сообщила, что к концу месяца на продолжении «зеленой» ветки начнется лишь рабочее движение,поэтому людей пустят на станции лишь 13 мая.

Сейчас на «Новокрестовской» и «Беговой» продолжаются работы по монтажу инженерных сетей и лифтов для маломобильных групп населения. Не завершена отделка вестибюлей и установка автоматических раздвижных дверей на платформах.

Читайте также:

Бетанкур в Петербурге: великий инженер, который преобразил Россию

Чемпионат мира по футболу пройдет пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Помимо двух столиц, матчи примут Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы