USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Картина дня: ДТП с автобусом в Москве, противостояние ЦИК и Навального, иск Резника по «Чижику»

Сколько человек погибли в страшной аварии у метро «Славянский бульвар», почему ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты и как разгорается скандал вокруг частной трамвайной сети «Чижик»?

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало ДТП с автобусом в Москве. Первыми о страшной аварии в Северной столице написали «Фонтанка» (15:40), Пятый канал (15:40) и «Водитель Петербурга» (16:00).

На данный момент в МВД сообщают о четырех погибших и девяти раненых. Инцидент случился в третьем часу дня у метро «Славянский бульвар». Автобус, следовавший по маршруту SK, внезапно изменил траекторию движения и влетел в пешеходный переход. По данному факту были возбуждены уголовные дела. Сам водитель, допустивший смертельное ДТП, рассказал, что в автобусе была критическая неисправность.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стал отказ ЦИК регистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты России. О подробностях политического скандала первыми написали «Деловой Петербург» (16:40), «Невские новости» (16:55) и «Мой район» (17:00).

Недопуск политика до президентской гонки в ЦИК объяснили наличием судимостей у оппозиционера. Сам Навальный оказался не согласен с такой трактовкой, напомнив главе ведомства о том, что Европейский суд по правам человека назвал приговор по делу о «Кировлесе» незаконным. В свою очередь члены Центризбиркома заявили, что решение ЕСПЧ не отменяет решение российского суда.

Третьей важной темой по «Монитору» стал отказ суда принять «трамвайный иск» депутат ЗакСа Максима Резника в отношении вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Об этом первыми написали «Регнум» (11:10), «Деловой Петербург» (11:45) и «Фонтанка.ру» (12:00).

Иск был не принят к рассмотрению из-за нарушений норм Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ. Заявителю, который требует обнародовать концессионный договор по созданию частной трамвайной сети под брендом «Чижик» в Петербурге, дали время на устранение нарушений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы