USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

Картина дня: ДТП с автобусом в Москве, противостояние ЦИК и Навального, иск Резника по «Чижику»

Сколько человек погибли в страшной аварии у метро «Славянский бульвар», почему ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты и как разгорается скандал вокруг частной трамвайной сети «Чижик»?

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало ДТП с автобусом в Москве. Первыми о страшной аварии в Северной столице написали «Фонтанка» (15:40), Пятый канал (15:40) и «Водитель Петербурга» (16:00).

На данный момент в МВД сообщают о четырех погибших и девяти раненых. Инцидент случился в третьем часу дня у метро «Славянский бульвар». Автобус, следовавший по маршруту SK, внезапно изменил траекторию движения и влетел в пешеходный переход. По данному факту были возбуждены уголовные дела. Сам водитель, допустивший смертельное ДТП, рассказал, что в автобусе была критическая неисправность.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стал отказ ЦИК регистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты России. О подробностях политического скандала первыми написали «Деловой Петербург» (16:40), «Невские новости» (16:55) и «Мой район» (17:00).

Недопуск политика до президентской гонки в ЦИК объяснили наличием судимостей у оппозиционера. Сам Навальный оказался не согласен с такой трактовкой, напомнив главе ведомства о том, что Европейский суд по правам человека назвал приговор по делу о «Кировлесе» незаконным. В свою очередь члены Центризбиркома заявили, что решение ЕСПЧ не отменяет решение российского суда.

Третьей важной темой по «Монитору» стал отказ суда принять «трамвайный иск» депутат ЗакСа Максима Резника в отношении вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Об этом первыми написали «Регнум» (11:10), «Деловой Петербург» (11:45) и «Фонтанка.ру» (12:00).

Иск был не принят к рассмотрению из-за нарушений норм Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ. Заявителю, который требует обнародовать концессионный договор по созданию частной трамвайной сети под брендом «Чижик» в Петербурге, дали время на устранение нарушений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы