USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Картина дня: снегопад в Петербурге, массовое ДТП в Мельбурне и секреты Apple

Когда закончится снегопад, считают ли терактом происшествие в Австралии и почему тормозит iPhone.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал снегопад в Петербурге. Первыми о непогоде в Северной столице написали Пятый канал (6:20), «Аргументы и факты в Петербурге» (8:05) и «Санкт-Петербург.ру» (8:45).

Снегопаду, обрушившемуся на город на Неве, присвоили желтый уровень опасности. Уже утром высота снежного покрова местами достигала 15 см. На борьбу со стихией вышли более 700 единиц техники. Ночью снег соберут и вывезут за город, чтобы не усложнять и без того непростую обстановку на дорогах.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стало массовое ДТП в Мельбурне. О подробностях трагедии первыми написали Пятый канал (9:45), «Фонтанка»(10:05) и «Деловой Петербург» (11:00).

В результате наезда автомобиля «Сузуки» на толпу пешеходов пострадали 19 человек, в том числе ребенок, которого госпитализировали с травмой головы. Полиция отказывается признавать случившееся терактом. Позже выяснилось, что виновник страшной аварии страдает психическими заболеваниями, которые пытается заглушить наркотическими веществами.

Третьей важной темой, согласно «Монитору», стало признание корпорации Apple. О причинах тормозов на старых устройствах компании первыми написали «Мой район» (7:50), Пятый канал (9:25) и «Деловой Петербург» (10:35).

Как выяснилось, Apple намеренно понижает частоту работы процессора на своих старых смартфонах. Замедление скорости работы связано с функцией, которая позволяет избежать внезапного отключения устройства.

Самыми оперативными среди петербургских СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы