USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.02 2.01
Нефть(p) 17.10.2018 5298.24 +194.48

Картина дня: снегопад в Петербурге, массовое ДТП в Мельбурне и секреты Apple

Когда закончится снегопад, считают ли терактом происшествие в Австралии и почему тормозит iPhone.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал снегопад в Петербурге. Первыми о непогоде в Северной столице написали Пятый канал (6:20), «Аргументы и факты в Петербурге» (8:05) и «Санкт-Петербург.ру» (8:45).

Снегопаду, обрушившемуся на город на Неве, присвоили желтый уровень опасности. Уже утром высота снежного покрова местами достигала 15 см. На борьбу со стихией вышли более 700 единиц техники. Ночью снег соберут и вывезут за город, чтобы не усложнять и без того непростую обстановку на дорогах.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стало массовое ДТП в Мельбурне. О подробностях трагедии первыми написали Пятый канал (9:45), «Фонтанка»(10:05) и «Деловой Петербург» (11:00).

В результате наезда автомобиля «Сузуки» на толпу пешеходов пострадали 19 человек, в том числе ребенок, которого госпитализировали с травмой головы. Полиция отказывается признавать случившееся терактом. Позже выяснилось, что виновник страшной аварии страдает психическими заболеваниями, которые пытается заглушить наркотическими веществами.

Третьей важной темой, согласно «Монитору», стало признание корпорации Apple. О причинах тормозов на старых устройствах компании первыми написали «Мой район» (7:50), Пятый канал (9:25) и «Деловой Петербург» (10:35).

Как выяснилось, Apple намеренно понижает частоту работы процессора на своих старых смартфонах. Замедление скорости работы связано с функцией, которая позволяет избежать внезапного отключения устройства.

Самыми оперативными среди петербургских СМИ оказались Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы