USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

«Красный треугольник» перестроят в жилой квартал

На территории бывшего завода появятся школы, кинотеатр и даже ботанический сад.

На территории бывшего завода «Красный треугольник» появится полноценный жилой квартал, рассказал журналистам архитектор Евгений Герасимов. Согласно плану реновации, в центре промышленной зоны появится большой парк, который позволит «задышать» набережной Обводного канала и близлежащим районам.

Жилые корпуса могут разместить на месте цементного завода. Вместе с ними появятся две начальные школы, кинотеатр и ботанический сад. Вопрос о размещении данных объектов не стоит, так как в старинных кирпичных корпусах, охраняющихся КГИОП, масса свободного пространства.

Как отмечает Гендиректор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев, к «Красному треугольнику» могут подвести второй выход со станции метро «Балтийская». На транспортной схеме уже намечены два возможных места для его размещения.

В комплексном развитии территории бывшего завода заинтересованы несколько крупных петербургских девелоперов. Ранее «Красным треугольном» интересовался крупный медицинский холдинг «Биокад» и художник Михаил Шемякин. Рассматривались возможности создать на базе промышленной зоны спортивный кластер.

Завод «Красный треугольник», изготовлявший резиновые изделия для всего СССР, обанкротился в 2002 году. С тех пор на территории разорившегося предприятия обособленно работают различные мастерские, офисы и даже цементный завод. В августе 2017 года оператором депрессивной промышленной зоны стал Фонд имущества.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы