USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пастрами: мастер-класс для шефов состоялся

Шеф-повара Северной столицы на прошедшем мастер-классе по достоинству оценили новый продукт.

10 августа 2020 в Петербурге прошёл мастер-класс от проекта Deli Chef и Школы поварского искусства СВЧ для знакомства шеф-поваров с новым для ресторанного рынка города продуктом – пастрами. Программа прошла под руководством Антона Исакова, бренд-шефа СВЧ и Константина Жбакова, шефа-амбассадора проекта DeliChef.

Пастрами – сложный, требующий внимания к деталям продукт. Засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, подбор натуральных специй, копчение и последующее томление – всё должно быть соблюдено в точности с классической технологией приготовления. Результат: уникальный, неповторимый вкус, светло-розовый цвет и нежнейшая текстура мяса.

Пастрами – уникальный в производстве продукт-заготовка, из которой каждый повар создает своё оригинальное блюдо, руководствуясь мастерством и творческой фантазией.

Несмотря на неофициальный статус гастрономической столицы России, в Петербурге до сих пор непросто найти некоторые блюда. Например, так хорошо известные жителям Нью-Йорка или Москвы сэндвичи с пастрами пока слабо знакомы петербуржцам. Но благодаря усилиям авторов проекта DeliChef «Мясного дома Бородина» ситуация может вскоре измениться.

Популяризацией продукта в России занимается проект DeliChef, своего рода творческая лаборатория при крупном мясокомбинате. Её основная задача состоит в выводе на российский рынок интересных и ярких продуктов в их каноническом виде. На первом этапе принято решение знакомить потребителя с продуктом в ресторанном исполнении.

Для реализации плана компания выстраивает сотрудничество с ведущими рестораторами и шеф-поварами нашей страны. Они получают заготовку пастрами, после чего «творят» из неё конечные блюда – сэндвичи, пиццу, салаты или что-то ещё.

В Москве «Мясной дом Бородина» активно работает с топовыми ресторанами по такой схеме. Более того, москвичи хорошо приняли деликатес и продукт выходит в розничную продажу, чтобы любой человек мог приготовить дома блюдо с пастрами. Такую же бизнес-модель компания намерена выстроить и в Петербурге. Шеф-повара Северной столицы на прошедшем мастер-классе по достоинству оценили новый продукт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы