USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Картина дня: Шнуров в политике и вопрос петербурженки о зарплате Путина

Что по поводу вступления в «Партию Роста» сказал музыкант и как на вопрос о зарплате президента отреагировали в Кремле.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало вступление музыканта Сергея Шнурова в «Партию Роста». По данным «Открытых медиа», он возглавит список партии на выборах в Госдуму по решению администрации президента. Первыми об этом написали topspb (12:50), «78» (12:55), mr-7 (13:00). 

Шнуров вступил в «Партию Роста» днём в четверг, 20 февраля, на встрече в Петербурге. Партбилет ему вручил глава партии Борис Титов. Сам музыкант заявил: «Я вам пригожусь, по крайней мере, со мной будет веселее».

Официально в «Партии Роста» не подтверждали, что Шнуров возглавит предвыборный список партии на выборах в Госдуму. Как сказал Титов, вопрос о первом месте в списке ещё не обсуждался.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова на вопрос петербурженки о зарплате 10800 рублей и доходах Владимира Путина. В Кремле вопрос провокационным не считают.  

В среду, 19 февраля, Путин приехал в Петербург и принял участие в мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти Анатолия Собчака. После возложения цветов к памятнику первого мэра Северной столицы глава государства пообщался с гражданами.

На вопрос женщины, как можно прожить на 10800 рублей в месяц, Путин ответил: «Думаю, что очень трудно». После этого та предположила, что у президента зарплата намного больше. Путин заявил, что «есть гораздо более высокие зарплаты». У президента, по его словам, зарплата не самая высокая.

«Там стояла женщина, которая совершенно спокойно и вдумчиво общалась с президентом, давала свои аргументы и выслушивала его», – позднее прокомментировал ситуацию Песков.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало открытие после реконструкции спорткомплекса Северо-Западного регионального центра концерна «Алмаз-Антей» в Невском районе Петербурга. 

Были приведены в порядок волейбольная площадка и три бассейна: на 25, 50 метров и детский. В пристройке «Алмаз-Антея» теперь могут тренироваться футболисты. Работы заняли два года.

В торжественной церемонии открытия приняли участие члены правительства Петербурга, ленточку перерезал губернатор города на Неве Александр Беглов.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Пятый канал», Gazeta.SPb и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы