USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: запрет квестов для детей до 14 лет и возвращение ангела-талисмана в Любашинский сад

Почему квесты хотят запретить детям и сколько ремонтировали скульптуру.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало одобрение Законодательным собранием Петербурга в первом чтении законопроекта, который запрещает детям до 14 лет участвовать в квестах. Первыми об этом написали «Невские новости» (10:05), «78» (11:05) и ДП (11:15). 

Инициативу, разработанную единороссами Денисом Четырбоком и Александром Ходоском, поддержали 38 депутатов, восемь высказались против, трое воздержались.

По мнению парламентариев, введение ограничения на посещение развлекательных квестов детям минимизирует риски причинения вреда здоровью. В законодательстве теперь официально появится понятие «квест», которое будет означать «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей».

Второй новостью, по данным «Монитора», стало возвращение в беседку Любашинского сада скульптуры ангела. Первыми об этом написали «78» (8 октября в 20:40), «Невские новости» (9 октября в 11:00) и «Фонтанка» (14:55).

«Теперь ангел вмонтирован в скамейку с помощью специальных штырей, которые влиты в основание скульптуры и составляют с ней единое целое. Новая конструкция должна справиться с потоком поклонников скульптурной композиции», – сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В конце сентября металлическую статуэтку забрали на ремонт – её крепления износились.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал выданный комитетом по благоустройству ордер на вырубку деревьев в сквере возле Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Параллельно ГАТИ выдала ордер на установку забора вокруг места предполагаемых работ. Об этом сообщили активисты в группе «Сквер у СКК» во «ВКонтакте».

Местные жители недовольны, что работы на территории начинаются до объявления конкурса на реконструкцию спорткомплекса.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы