USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: пожар на нефтеперерабатывающем заводе и прощание с Ириной Богачёвой

Где случился пожар и как петербуржцы простились с оперной певицей.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ленобласти. Первыми об этом написали «78» (07:45) и «Невские новости» (08:40). 

Возгорание на нефтеперерабатывающем заводе «Кинеф» в городе Кириши произошло утром в понедельник, 23 сентября. Факельное горение из печи на площади 90 кв. м происходило на технической установке завода.

Сообщение о возгорании поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 7:15. На место оперативно выехали спасатели. Пожару присвоили второй ранг сложности. Для борьбы с огнём были привлечены 20 единиц техники и 70 спасателей.

«Пожар был ликвидирован в 08:44. Пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал примерный срок установки памятника писателю Даниилу Гранину в Петербурге – до 30 октября. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на автора проекта Евгения Буркова.

Памятник оформят в виде бронзовой скульптуры и гранитного фона, на котором выведут имя писателя. В проект добавили пешеходные дорожки, которых изначально не было.

Монумент появится на Дальневосточном проспекте у дома №6. Рядом расположена библиотека имени Гранина. На открытие памятника должен прибыть президент РФ Владимир Путин.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало прощание с солисткой Мариинского театра, певицей Ириной Богачёвой в Петербурге. Гражданская панихида по оперной диве состоялась в Белом фойе Мариинского театра утром в понедельник, 23 сентября.

На траурной церемонии появились члены правительства, депутаты, почётные граждане Северной столицы, деятели культуры и искусства, родные певицы, её ученики и поклонники. Похоронят солистку Мариинского театра на Новодевичьем кладбище.

Богачёва скончалась утром 20 сентября на 81-м году жизни в одной из петербургских больниц.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и «78».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы