USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Картина дня: вице-губернаторы Петербурга, пожар в трамвае и филиал «Сколково»

Кто будет заниматься городскими вопросами и где утром случился пожар.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало внесение в Законодательное собрание новых кандидатур вице-губернаторов Петербурга губернатором города Александром Бегловым.

Депутатам предстоит изучить список и утвердить тех, кто в ближайшие годы будет заниматься городскими вопросами. В целом, список кандидатов ничем не отличается от ныне занимаемых постов.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал загоревшийся утром на проспекте Наставников трамвай «Чижик». Первыми об этом написали «78» (08:05), «Невские новости» (08:15) и «Фонтанка» (08:20). 

По словам очевидцев, внутри трамвай был задымлён, а на его крыше было открытое возгорание. В МЧС по Петербургу заявили, что горения не было, только замыкание. 

Пассажиров быстро эвакуировали из вагона. Происшествие привело к почти полуторачасовому сбою в работе частного трамвая, пишет «Фонтанка». 

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало возможное появление в Северной столице морского кластера «Сколково». Ожидается, что он получит все льготы столичной площадки.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в четверг, 19 сентября, на заседании рабочей группы в Петербургском государственном морском университете обсудили развитие морской отрасли России. Было озвучено предложение о создании морского филиала «Сколково» в Петербурге.

Вице-губернатор города на Неве Евгений Елин заявил, что эта идея заслуживает поддержки, так как может принести положительные результаты. Он подчеркнул, что ключевым сегментом экономики и формирующей бюджет отраслью Петербурга было и остаётся судостроение.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы