USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 16:22 63.7396  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 16:22 70.9394  
Нефть($) 22.10.2019 59.47 +0.78
Нефть(p) 22.10.2019 3803.36 +46.35

Картина дня: возвращение Кокорина в «Зенит», пожар в здании 19 века и новый памятник Гранину

Когда Кокорин вернётся в «Зенит» и где поставят памятник писателю.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало возвращение нападающего Александра Кокорина в «Зенит». Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, наставник сине-бело-голубых Сергей Семак верит в волю и характер футболиста.

«Футболист полностью отбыл положенное ему наказание, которое получил за свой поступок. Он вышел на свободу по УДО с положительной характеристикой. ФК „Зенит“ готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол, предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды», – говорится в заявлении футбольного клуба.

«Получится ли это у него – покажет время, его физическое и психологическое состояние. Надеемся, что он сможет достаточно быстро набрать форму. Детали контракта будут раскрыты позже», – добавили в пресс-службе.

Во вторник, 17 сентября, Кокорин, его брат Кирилл и футболист Павел Мамаев вышли по УДО из колонии. Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом» до конца сезона. В Российском футбольном союзе сообщили, что «Зенит» подал заявление о дозаявке Кокорина для участия в матчах Российской премьер-лиги. Немецкий портал Transfermarkt оценил рыночную стоимость нападающего в 5 млн евро (8,5 млн евро до обнуления), пишет ПД.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал сильный пожар в здании Церковно-приходской школы 1895 года в городе Новая Ладога. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (01:00) и «78» (04:10).

На улице Карла Маркса поздним вечером в понедельник, 16 сентября, загорелось заброшенное деревянное здание площадью 200 кв. м. Сообщение о возгорании поступило в службу спасения в 22:00. В 22:31 пожар был ликвидирован.

С огнём боролись девять сотрудников МЧС. Как заявили в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти, пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало согласование комитетом по градостроительству и архитектуре доработанного проекта памятника писателю Даниилу Гранину.

Предыдущий проект раскритиковали на градостроительном совете. Теперь постамент представляет собой каменный куб и территорию, отделанную гранитом.

Памятник будет установлен на Дальневосточном проспекте рядом с культурно-просветительским центром при библиотеке имени Даниила Гранина.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы