USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: возвращение Кокорина в «Зенит», пожар в здании 19 века и новый памятник Гранину

Когда Кокорин вернётся в «Зенит» и где поставят памятник писателю.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало возвращение нападающего Александра Кокорина в «Зенит». Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, наставник сине-бело-голубых Сергей Семак верит в волю и характер футболиста.

«Футболист полностью отбыл положенное ему наказание, которое получил за свой поступок. Он вышел на свободу по УДО с положительной характеристикой. ФК „Зенит“ готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол, предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды», – говорится в заявлении футбольного клуба.

«Получится ли это у него – покажет время, его физическое и психологическое состояние. Надеемся, что он сможет достаточно быстро набрать форму. Детали контракта будут раскрыты позже», – добавили в пресс-службе.

Во вторник, 17 сентября, Кокорин, его брат Кирилл и футболист Павел Мамаев вышли по УДО из колонии. Кокорин подписал новый контракт с «Зенитом» до конца сезона. В Российском футбольном союзе сообщили, что «Зенит» подал заявление о дозаявке Кокорина для участия в матчах Российской премьер-лиги. Немецкий портал Transfermarkt оценил рыночную стоимость нападающего в 5 млн евро (8,5 млн евро до обнуления), пишет ПД.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал сильный пожар в здании Церковно-приходской школы 1895 года в городе Новая Ладога. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (01:00) и «78» (04:10).

На улице Карла Маркса поздним вечером в понедельник, 16 сентября, загорелось заброшенное деревянное здание площадью 200 кв. м. Сообщение о возгорании поступило в службу спасения в 22:00. В 22:31 пожар был ликвидирован.

С огнём боролись девять сотрудников МЧС. Как заявили в ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти, пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало согласование комитетом по градостроительству и архитектуре доработанного проекта памятника писателю Даниилу Гранину.

Предыдущий проект раскритиковали на градостроительном совете. Теперь постамент представляет собой каменный куб и территорию, отделанную гранитом.

Памятник будет установлен на Дальневосточном проспекте рядом с культурно-просветительским центром при библиотеке имени Даниила Гранина.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы