USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: матч «Зенит» – «Арсенал» и периодическое протапливание в Петербурге

Когда начнётся сезон протапливания и сколько человек придут на матч.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал очередном матч чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и тульским «Арсеналом». Игра пройдёт в пятницу, 13 сентября, на «Газпром Арене».

Как сообщает пресс-служба сине-бело-голубых, хозяева сыграют в лазурной форме, вратарь – в чёрном, гости – в красно-жёлтой форме, вратарь гостей – в жёлтом.

На матче ожидается около 45 тыс. зрителей.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал сезон периодического протапливания в Петербурге, который начнётся с 16 сентября. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (17:05), «Невские новости» (17:55) и ДП (18:00).

«Во время периодического протапливания теплоснабжающими организациями осуществляется постепенное включение источников тепла для обеспечения отопительной циркуляции и создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления», – сообщили в комитете по энергетике.

Подачу тепловой энергии начнут с дошкольных и средних образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения и социальной защиты.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал пожар в здании бывшего ПТУ на проспекте Римского-Корсакова. Первыми об этом написали «78» (15:35) и «Невские новости».

В результате происшествия погиб один человек. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Петербургу,  пол и личность погибшего устанавливаются. По предварительной информации, он является одним из бездомных, который грелся у костра. 

В здании на втором этаже выгорело помещение площадью 100 кв. м и коридор 60 кв. м. Спасатели ликвидировали открытое горение в 15:10. По данным МЧС, здание не эксплуатировалось. Пожар тушили 69 спасателей и 14 единиц техники.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы