USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: переход Малкома из «Барселоны» в «Зенит» и смертельная авария на КАД

Сколько стоил звёздный футболист и как случилось ДТП.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал официальный переход бразильца Малкома из «Барселоны» в «Зенит». Как сообщается на сайте сине-бело-голубых, соглашение рассчитано на 5 лет.

За переход в петербургскую команду игроку предложили 45 млн евро. Накануне бразилец прилетел в Россию, чтобы уладит организационные вопросы.

«Малком – футболист с хорошей скоростью, ударом и дриблингом, футболист из „Барселоны“. В прошлом сезоне у него были предложения из других клубов, но „Барселона“ всё-таки была более настойчива», – рассказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Малком чаще всего выступает на позиции правого полузащитника. За «Барселону» в прошлом сезоне футболист отыграл 24 матча, забил 4 гола и сделал две результативные передачи.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала авария на 32 километре внутренней стороны КАД в районе Мурино у съезда на Руставелли, в которой погиб ребёнок. Столкнулись грузовик «ГАЗон» и легковой автомобиль Mazda.

В ходе ДТП водитель Mazda и мальчик 2007 года рождения получили травмы средней степени, девочка 2012 года рождения скончалась.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД, погибший ребёнок ехал в автомобиле без детского удерживающего устройства. Девочку пытались реанимировать, но все попытки оказались безуспешными.

На помощь пострадавшим прилетел вертолёт спасательной службы. По факту ДТП проводится проверка.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала сумма более чем 990 млн рублей, которую выделит Смольный на проект участка «коричневой» ветки метро от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна». Первыми об этом написали 1 августа «Фонтанка» (17:40) и ДП (18:50).

Как сообщается на сайте госзакупок, в течение 5 лет подрядчик, который пройдёт отбор в конкурсе, должен будет разработать проект ветки. Проектировщика выберут 4 сентября 2019 года.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы