USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 11:27 73.1703  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 11:27 86.8482  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: пожар в детском палаточном лагере под Хабаровском и крупная авария с такси на Обводном канале

Что стало причиной пожара и как произошло ДТП.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, в котором погибли четыре ребенка. Пожар произошел в ночь на вторник, 23 июля.

В лагере отдыхали 189 детей. К моменту прибытия спасателей сгорели 20 палаток из 26. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за включенного в палатке обогревателя.

Как заявила пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко, в среду, 24 июля, в Хабаровском крае объявят трехдневный траур.

Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Директор лагеря Максим Кузнецов задержан в качестве подозреваемого.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стали грязевые фонтаны, появлявшиеся на Васильевском острове, из-за испытаний теплосети. Первыми об этом написали «78» (11:15), «Невские новости» (12:15) и ДП (12:35).

Днем во вторник, 23 июля, на 6-й линии Васильевского острова из-под асфальта начал пробиваться фонтан грязи. На место выехала аварийная бригада АО «Теплосеть Петербурга», проблему устранили. Температура разлившейся воды составляла около +35 градусов.

Затем в течение дня на Васильевском острове из-за под земли пробилось еще четыре фонтана с грязью.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала гибель двух пассажиров такси, которых вез водитель без прав.

Во вторник, 23 июля, около 04:00 на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта 23-летний гражданин Узбекистана, выполняя заказ в сервисе «Яндекс.Такси», влетел на автомобиле в контейнеровоз.

В такси ехали трое пассажиров, один из них погиб на месте, второй умер, несмотря на усилия врачей, девушку 19 лет в крайне тяжелом состоянии госпитализировали.

Как рассказали в пресс-службе сервиса, мужчина находился за рулем незаконно. По предварительным данным,  водитель передал управление машиной другому человеку.

В «Яндекс.Такси» добавили, что пострадавшие пассажиры и их родственники получат выплаты, положенные страховой программой компании. 

Водитель такси скрылся с места ДТП, но позднее был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщает «Фонтанка», мужчина, который был за рулём тягача, также скрылся с места аварии.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы