USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: задержание 15-летнего сына экс-вратаря СКА Соколова и первая тренировка «Зенита»

Что известно о происшествии и когда будет первая официальная игра ФК.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало задержание во Всеволожском районе Ленобласти 15-летнего сына экс-вратаря хоккейного клуба СКА Максима Соколова. Его подозревают в убийстве матери и покушении на старшего брата. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В четверг, 13 июня, в частном доме в коттеджном поселке Новая Романовка нашли тело хозяйки дома с признаками насильственной смерти и ее 18-летнего сына в тяжелом состоянии. Следователи изъяли орудие преступления и опросили местных жителей, мужа погибшей и ее 15-летнего сына. Последний является главным подозреваемым.

Он утверждает, что около 13:00 13 июня находился на втором этаже дома, когда к нему ворвался 18-летний брат, стал его душить и пытался ударить ножом. По словам задержанного, ему удалось вырваться и убежать к соседу, у которого он взял два ножа для самообороны. Когда подросток с соседом зашел в дом и увидел тело матери, он набросился с ножами на старшего брата.

В СК заявили, что рассматривают все версии произошедшего.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало проведение первой тренировки ФК «Зенит» после отпуска. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (17:50) и «Фонтанка» (18:10).

«Первая тренировка сезона! Поехали!» – сообщается на странице команды в Twitter. В тренировке приняли участие те игроки, кто не выступает в матчах национальных сборных.

С 15 июня футболисты будут проходить медобследование, а 18 июня отправятся на сборы в Австрию. Там они пробудут до 29 июня и проведут четыре контрольных матча. Первая официальная игра нового сезона состоится 6 июля в Москве – «Зенит» разыграет Суперкубок России с «Локомотивом».

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало изменение графика разводки Дворцового и Благовещенского мостов в ночи на 15 и 17 июня. Первыми об этом написали ДП (11:00), «Невские новости» (11:05) и АиФ (20:05).

Как сообщает пресс-служба ГБУ «Мостотрест», из-за репетиций «Алых парусов» продлевается на 15 минут вторая разводка Дворцового и Благовещенского мостов.

Дворцовый мост будет разведен с 01:10 до 02:50 и с 03:10 до 05:10, Благовещенский – с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 05:15.

Остальные мосты будут работать по обычному графику.

Самыми оперативными в Петербурге оказались ДП, 47news и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы