USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Картина дня: приговор суда Кокорину и Мамаеву и вручение Единых карт петербуржца блокадникам

В чем признались футболисты на суде и зачем нужна Единая карта петербуржца.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стал приговор Пресненского суда Москвы футболистам Александру Кокорину из «Зенита» и Павлу Мамаеву из «Краснодара». Первыми об этом сообщили «Невские новости» и ДП (16:25).

Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, Мамаев – 1 год и 5 месяцев колонии, младший брат Кокорина Кирилл – 1,5 года колонии, их общий знакомый Александр Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев колонии. Гособвинитель настаивал на таких же сроках.

Суд признал футболистов виновными в побоях и хулиганстве, но не нашел доказательств сговора. Футболисты частично признали вину, но отрицают, что действовали из хулиганских побуждений.

Спортсмены находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. Время в СИЗО входит в срок наказания в полуторном исчислении. Кокорина должны освободить из-под стражи в конце декабря, Мамаева – в конце ноября.

Второй новостью, согласно «Монитору», стала выдача первых Единых карт петербуржца ветеранам. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:35), Regnum (18:20) и «Вести» (18:50).

«В Северной столице официально стартовал выпуск Единой карты петербуржца. Накануне Дня Победы ее обладателями стали представители ветеранских общественных организаций. На предпраздничной встрече в БКЗ „Октябрьский“ им вручил карты врио губернатора Александр Беглов», – сообщает пресс-служба Смольного.

Владельцы Единых карт петербуржца смогут оплачивать проезд в общественном транспорте, пользоваться системой оплаты ЖКХ и получать госуслуги в органах власти. Прием заявлений на оформление карты начался 6 мая в офисах банков-партнеров проекта: ВТБ, банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала посещаемость на репетициях парада Победы в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, на пяти репетициях побывало более 150 тыс. человек. Первыми об этом написали «Невские новости» (10:30), АиФ (13:25) и ДП (13:50).

В репетициях на Дворцовой площади приняли участие 4,5 тыс. военнослужащих, было задействовано 120 единиц техники и более 20 единиц авиации. Музыканты Военного оркестра провели 30 репетиций.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы