USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 64.3469  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 72.1482  
Нефть($) 17.06.2019 61.77 0.48
Нефть(p) 17.06.2019 3992.28 +38.11

Картина дня: приговор суда Кокорину и Мамаеву и вручение Единых карт петербуржца блокадникам

В чем признались футболисты на суде и зачем нужна Единая карта петербуржца.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стал приговор Пресненского суда Москвы футболистам Александру Кокорину из «Зенита» и Павлу Мамаеву из «Краснодара». Первыми об этом сообщили «Невские новости» и ДП (16:25).

Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, Мамаев – 1 год и 5 месяцев колонии, младший брат Кокорина Кирилл – 1,5 года колонии, их общий знакомый Александр Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев колонии. Гособвинитель настаивал на таких же сроках.

Суд признал футболистов виновными в побоях и хулиганстве, но не нашел доказательств сговора. Футболисты частично признали вину, но отрицают, что действовали из хулиганских побуждений.

Спортсмены находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. Время в СИЗО входит в срок наказания в полуторном исчислении. Кокорина должны освободить из-под стражи в конце декабря, Мамаева – в конце ноября.

Второй новостью, согласно «Монитору», стала выдача первых Единых карт петербуржца ветеранам. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:35), Regnum (18:20) и «Вести» (18:50).

«В Северной столице официально стартовал выпуск Единой карты петербуржца. Накануне Дня Победы ее обладателями стали представители ветеранских общественных организаций. На предпраздничной встрече в БКЗ „Октябрьский“ им вручил карты врио губернатора Александр Беглов», – сообщает пресс-служба Смольного.

Владельцы Единых карт петербуржца смогут оплачивать проезд в общественном транспорте, пользоваться системой оплаты ЖКХ и получать госуслуги в органах власти. Прием заявлений на оформление карты начался 6 мая в офисах банков-партнеров проекта: ВТБ, банк «Санкт-Петербург» и Сбербанк.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала посещаемость на репетициях парада Победы в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, на пяти репетициях побывало более 150 тыс. человек. Первыми об этом написали «Невские новости» (10:30), АиФ (13:25) и ДП (13:50).

В репетициях на Дворцовой площади приняли участие 4,5 тыс. военнослужащих, было задействовано 120 единиц техники и более 20 единиц авиации. Музыканты Военного оркестра провели 30 репетиций.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы