USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 11:26 72.1577  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 11:26 81.4352  
Нефть($) 07.07.2020 42.73 0.90
Нефть(p) 07.07.2020 3048.40 +99.39

Картина дня: репетиция парада Победы и смерть Элины Быстрицкой

Кто участвовал в репетиции и сколько лет было народной артистке СССР.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стала репетиция парада Победы в Петербурге. СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

В пятницу, 26 апреля, по улицам города к Дворцовой площади прошла бронетехника Западного военного округа: танки, боевые машины пехоты и зенитно-ракетные комплексы. В репетиции, которая стартовала около 16:00, приняли участие военнослужащие ЗВО, кадеты, юнармейцы, сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии.

Скопление военной техники и ограничения движения транспорта по улицам города привели к сильным пробкам на Невском и Литейном проспектах.

Еще одна репетиция парада пройдет 30 апреля. Генеральная – 7 мая. В День Победы 9 мая в параде Победы примут участие около 4 тыс. военнослужащих, будет задействовано 100 единиц военной техники, 20 самолетов и вертолетов.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала смерть актрисы Элины Быстрицкой.

Народная артистка СССР скончалась на 92-м году жизни. Причина смерти неизвестна. По данным СМИ, в последние годы актриса тяжело болела.

Быстрицкая снималась в кино и играла в театре. На ее счету – роли в десятках спектаклей. Самая известная – Аксиньи в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» (1957).

Третьей новостью, согласно «Монитору», стало то, что Ленинский районный суд обязал подведомственное предприятие Минобороны отреставрировать Штаб Гвардейского корпуса на Дворцовой площади. Первыми об этом писали «Фонтанка» (13:15), АиФ (16:05) и ДП (17:05).

Памятник архитектуры находится в ведении ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны. В августе 2018 года комитет по охране памятников решил, что фасад здания находится в плохом состоянии.

«Наблюдаются локальные участки шелушения штукатурного слоя, а также в уровне второго этажа зафиксирована деструкция штукатурного слоя с локальным участком обнажения кирпичной кладки», – заявили в суде.

Собственник не устранил нарушения самостоятельно. Комитет обратился в суд, который обязал ответчика в течение двух лет закончить реставрационные работы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы