USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 11:21 64.0900  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 11:21 70.6042  
Нефть($) 17.09.2019 68.74 +1.21
Нефть(p) 17.09.2019 4529.33 +126.16

Картина дня: крупное ДТП в центре Петербурга, эвакуация Эрмитажа и пожар в Парголово

Кто пострадал в ДТП и что горело в Выборгском районе.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала авария на углу набережной Фонтанки и Невского проспекта. Первыми об этом писали АиФ (17:40) и ДП (17:50).

Авария произошла около 16:45. На перекрестке Фонтанки и Невского столкнулись два легковых автомобиля.  «В результате ДТП один из автомобилей заехал на пешеходную зону и совершил наезд на пешеходов», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Травмы получили не менее шести человек, в том числе водитель одного из авто и пассажир. В Мариинской больнице рассказали о трех доставленных пешеходах, пишет «Фонтанка». Пострадала семейная пара. Мужчину от удара выбросило в Фонтанку. Его спасли с помощью экипажа прогулочного катера. Женщина осталась на тротуаре. «Их состояние оценивается как средней тяжести вреда здоровью», – сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Мариинскую больницу. Третий пациент – турист из Германии. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина написала у себя в Twitter: «В Мариинскую больницу доставлены: мужчина в тяжелом состоянии, гражданка Эстонии и гражданин Германии в средней тяжести. В Джанелидзе: мужчина и женщина в средней тяжести. В Раухфуса: ребенок средней степени тяжести».

По предварительным данным, BMW на скорости около 120 км в час выехал на перекресток Фонтанки и Невского на красный свет. Зацепившись за двигавшийся в поперечном направлении «Пежо», BMW вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала эвакуация Эрмитажа из-за сообщения об угрозе теракта. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (11:00), ДП (11:15) и «Фонтанка» (11:20).  

«В Эрмитаже было получено сообщение об угрозе теракта. В связи с этим проводится эвакуация посетителей. Здания музейного комплекса закрыты на вход», – сообщается на странице музея во «ВКонтакте». В Эрмитаже в среду, 18 апреля, день бесплатного посещения.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал крупный пожар в Парголово. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (16:20) и «Фонтанка» (16:50).

В пресс-службе МЧС по городу рассказали, что на улице Первого Мая на площади 300 кв. м горели сараи. Сведения о пострадавших не поступали. На месте пожара работали 12 единиц техники.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы