USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Картина дня: причина пожара в Нотр-Даме и «Библионочь-2019» в Петербурге

Когда восстановят собор и в каких числах пройдет акция.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала вероятная причина пожара в соборе Парижской Богоматери. Первыми об этом писали «Фонтанка» (08:40) и ДП (10:05).

По мнению криминалистов, к возгоранию могла привести неисправная электрика, сообщает Le Parisien. Очаг возгорания был расположен у основания шпиля.

Собор загорелся вечером в понедельник, 15 апреля. Пожар тушили более 12 часов, на месте работали более 400 человек. Пострадали двое полицейских и один пожарный.

Шпиль, часы собора и крыша разрушены. Реликвии, в том числе, терновый венец Христа, удалось спасти. По информации МВД Франции, это не был умышленный поджог.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что восстановит собор за пять лет. «Он будет более красивым, чем прежде», – сказал Макрон.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали массовые эвакуации в школах Петербурга. На этот раз в Выборгском и Красносельском районах. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (10:30) и АиФ (11:15).

Из-за анонимных угроз о взрывах эвакуировали школы: № 54 на улице Маршала Казакова, № 549 на улице Маршала Захарова, № 375 на проспекте Кузнецова, № 110 на Сиреневом бульваре, № 200 на улице Рихарда Зорге.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала «Библионочь-2019», которая пройдет в Петербурге вечером 19, 20 и в ночь на 21 апреля. Акция развернется 110 площадках. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (08:50) и ДП (11:15).

«В 2019 году библиотеками подготовлены оригинальные ночные и вечерние программы на самые разные темы. Посетители узнают все про самые новые книги и о том, что говорит наука о черном цвете и темноте», – сообщает пресс-служба комитета по культуре.  

Многие городские библиотеки дополнили единую культурную программу своими событиями.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы