USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: победа «Зенита», пожар на судоремонтном заводе и взрыв гранаты в жилом доме

С каким счетом выиграл ФК и где случился взрыв.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала победа ФК «Зенит» в матче с махачкалинским «Анжи» 23-го тура российской Премьер-лиги (РПЛ). Первыми об этом написали 14 апреля Regnum (20:05) и «Фонтанка» (21:45).

Игра проходила в Петербурге на стадионе «Газпром Арена» и завершилась со счетом 5:0. Голевыми действиями отметились Сердар Азмун, Бранислав Иванович, Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси (дубль).

После 23 матчей в чемпионате России «Зенит» пока занимает первое место в турнирной таблице, имея в активе 48 очков. На втором месте – «Локомотив» с 42 очками.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал пожар на Канонерском судоремонтном заводе. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (08:25) и «Фонтанка» (08:40).

Тревожный сигнал о пожаре поступил в 07:56. На территории завода горело судно и две бытовки. Общая площадь возгорания составила 200 кв. метров. Пожар был ликвидирован в 09:00.

Сведения о пострадавших не поступали. В ликвидации пожара участвовали восемь пожарных машин и 32 человека.
Третьей новостью, по данным «Монитора», стал взрыв гранаты в жилом доме в Колпино, при котором погиб человек. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (13:10) и АиФ (13:20).

По информации СК, сын и отец в Колпино попытались разобрать боеприпас, который привезли с дачи из Ленобласти. «Следственными органами проводится доследственная проверка по факту обнаружения 15 апреля 2019 года в квартире одного из домов, расположенного в Колпинском районе, тела местного жителя 1968 года рождения и госпитализации его сына 1999 года рождения», – рассказали в ведомстве.
Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы