USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: выступление Путина на Арктическом форуме и канатная дорога между Петербургом и Ленобластью

С кем встретился президент РФ и что известно о канатной дороге.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало выступление президента России Владимира Путина на пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», который открывался в Петербурге. СМИ освещали это событие на протяжении всего дня.

Тема форума – «Арктика. Океан возможностей». После выступления Путин ответил на вопросы развития арктических территорий, а также обсудил варианты сотрудничества с президентом Финляндии Саули Ниинистё, премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг и премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном. Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, 10 апреля Путин встретится с президентом Исландии Гудни Торлациусом Йоханнессоном.

Второй новостью, по версии «Монитора», стали планы на канатную дорогу, которая свяжет Петербург и Кудрово. Первыми об этом написали 47news (16:30), ДП (18:00) и Regnum (18:25).

Как рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, ее длина не превысит 4 км. Как сообщает ТАСС, канатная дорога будет прилегать к станции метро «Улица Дыбенко».

«Мы рассматриваем альтернативные виды транспорта, и один из них – это канатный транспорт. У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать», – заявил Дрозденко.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало объявление СКА состава на седьмой матч финала плей-офф Западной конференции КХЛ против ЦСКА. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (19:00) и ДП (19:15).

В первое звено вошли Гусев, Коскиранта, Барабанов, Гавриков, Рундблад, во второе – Тихонов, Дацюк, Плотников, Белов, Херсли, в третье – Якупов, Бывальцев, Карпов, Зубарев, Зуб, в четвертое – Каблуков, Мальцев, Кетов, Жук, Земченок.

Матч проходит в Москве и начался в 19:30. Победитель выйдет в финал Кубка Гагарина.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Regnum, «Невские новости», «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы