USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

Картина дня: направление в суд дела о теракте в метро, «Технологический институт», Смольный и «Метрострой»

Что известно о суде и какими станциями займется компания.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало направление в суд Генпрокуратурой РФ дела о теракте в метро Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года. Быстрее всех об этом сообщили «Фонтанка» (15:30), ДП (15:30) и «Невские новости» (16:15).

Дело будет рассматривать Московский окружной военный суд. Обвинение в теракте предъявлено 11 лицам. В зависимости от предполагаемой роли каждого им вменены совершение теракта, организация террористического сообщества и участие в нем, незаконное изготовление оружия, незаконный оборот оружия и взрывных устройств. Потерпевшими признаны 112 человек. Росфинмониторинг оценил подготовку и исполнение взрыва в 150 тыс. рублей.

Дело расследовал СК РФ, оно составляет 127 томов. С адвокатов обвиняемых были взяты подписки о неразглашении. Расследование завершили в конце июля 2018 года. Из-за большого объема дела ознакомление с материалами затянулось.

В апреле 2017 года при взрыве самодельной бомбы в тоннеле между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» погибли 15 пассажиров, более 100 были ранены.

Второй новостью, по версии «Монитора», стала замена эскалаторов на станции «Технологический институт-1» за 1,1 млрд рублей. Первыми об этом написали ДП (11:45) и «Невские новости» (13:55) и АиФ (15:55).

Комитет по государственному заказу объявил закрытый конкурс с ограниченным участием на работы по замене эскалаторов на «Технологическом институте». Заказчиком выступает КРТИ. Для участия в закрытом конкурсе необходима справка «о форме допуска к сведениям, составляющим гостайну».

Предполагается, что три изношенных эскалатора будут заменены на четыре новых. В документах на сайте госзакупок указано, что подрядчик также должен провести частичную замену конструкций наклонного хода и вестибюля. Итоги аукциона планируют подвести 15 марта.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал отказ Смольного от идеи расторгать контракты с «Метростроем». Решение принято в связи с обращением ветеранов и рабочих на имя главы города. Первыми об этом сообщили 78.ru (18:35), «Фонтанка» (17:40) и ДП (18:40).

Власти Петербурга дали возможность «восстановить репутацию надежного партнера». При этом в течение 10 дней «Метрострой» должен: погасить задолженность по заработной плате, урегулировать все разногласия с налоговыми органами и представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств.

Компания обязана обеспечить завершение строительства станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и АБН.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы