USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 20:20 62.8344  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 20:20 70.5220  
Нефть($) 17.07.2019 64.01 0.67
Нефть(p) 17.07.2019 4137.06 +50.63

Суд снял ограничения налоговой со счетов «Метростроя», чтобы рабочие получили зарплату

Сотрудники компании не получали деньги несколько месяцев.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство «Метростроя» о снятии ограничений по пользованию расчетными счетами. Компания сможет выплатить долги рабочим после того, как Смольный перечислит ей деньги.

На счета компании наложены ограничения налоговой инспекцией: при первом же поступлении денег 790 млн рублей должны быть списаны со счетов в качестве доначислений. При этом у компании накопились долги перед своими сотрудниками, которые, по разным данным, могут составлять от 390 млн до 480 млн рублей. Представители правительства заявили, что готовы перечислить на счета компании около 1 млрд рублей за принятые работы, но лишь после того, как будут сняты налоговые ограничения.

Читайте также:

«СМУ-11 Метрострой» уволит 325 человек в начале 2019 года

В среду, 26 декабря, сотрудники «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку и отказались выходить из шахты строящегося метро «Театральная» в Петербурге до полного погашения долга по зарплате. После диалога с руководством рабочие поднялись из шахты около 20:00. На стройплощадке станции «Горный институт» забастовку поддержали сотрудники «СМУ-13 Метрострой».

Утром в пятницу, 28 декабря, метростроители сообщили, что на их банковские карты пришла зарплата за октябрь. Врио губернатора Александр Беглов отметил, что город занимаемся проблемой «Метростроя». Ситуацию, когда перед праздниками люди не получают зарплату, он назвал «безобразием».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы