USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 17:21 65.8226  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 17:21 73.0380  
Нефть($) 21.08.2019 61.28 +2.10
Нефть(p) 21.08.2019 4037.78 +179.05

Картина дня: новое название Пулково, обрушение стены и очередь в школы

Чьим именем назвали аэропорт и какие льготы предложили ввести для судей.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало новое название аэропорта Пулково. Первыми об этом написали АБН, «47news» и Regnum.

Победителем второго тура конкурса «Великие имена России» по выбору имени для аэропорта Пулково в Петербурге стал Федор Достоевский. Его имя набрало более 66,5 тыс. голосов. Второе место занял полководец Александр Невский, уступивший 5 тыс. голосов.

В первом туре конкурса в Петербурге победил Петр I, однако в Воронеже его имя набрало больше голосов. В связи с этим был проведен второй тур.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало обрушение стены в Выборгском районе Петербурга. Быстрее всех об этом сообщили Gazeta.SPb, «Фонтанка» и «Вести».

На Большом Сампсониевском проспекте на проезжую часть рухнула стена дома №77, корпус 7. Как рассказали очевидцы со ссылкой на представителей администрации района, движение транспорта по улице может быть временно остановлено.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. В результате инцидента никто не пострадал.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стало предложение петербургских депутатов зачислять детей судей в школы без очереди. Первыми об этом сообщили Gazeta.SPb, Regnum и «Фонтанка».

Петербургские парламентарии Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили зачислять детей судей, прокуроров и следователей в первые классы без очереди.

На настоящее время подобными льготами пользуются сотрудники полиции и Росгвардии, военнослужащие, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов.  

Депутаты отметили, что деятельность судей и прокуроров «отличается высокой загруженность, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях», поэтому и им необходимы такие льготы.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и Gazeta.SPb.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы