USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 63.7620  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 72.4735  
Нефть($) 21.03.2019 68.22 0.19
Нефть(p) 21.03.2019 4508.78 +19.40

Дед Мороз из Великого Устюга приедет на новогоднюю ярмарку у ТЮЗа в Петербурге

Ярмарка пройдет с 22 декабря по 7 января.

Вечером 22 декабря Рождественскую ярмарку в Петербурге посетит Всероссийский Дед Мороз. Само событие пройдет в лучших традициях старинных русских ярмарок, но с европейским акцентом. Об этом сообщает пресс-служба мероприятия.

На ярмарке откроется 158 павильонов с эксклюзивными товарами от мастеров и производителей со всей России и мира: рождественские украшения, новогодние игрушки и костюмы, вкусные и полезные продукты и многое другое.

«В Северную столицу приедут представители 12 стран и 17 регионов России. Они везут с собой новогодние и рождественские блюда и сувениры, а еще национальную культуру и обычаи. Австрийцы и карелы, кубинцы и новгородцы, израильтяне и ростовчане покажут традиционные театральные представления, расскажут о своем праздновании Рождества и Нового года. Каждой стране и региону будет выделен день для участия в праздничной программе», – сообщили организаторы события.

Концепция ярмарки – «Рождественский театр» и посвящена она предстоящему Году театра. Для посетителей готовятся театральные зарисовки и концерты.

«Помимо Дней регионов и стран, на ярмарке объявят особые дни: День международного театра и кино, День «Голос улиц», на котором выступят актеры, музыкальные коллективы, цирковые артисты, этно-день, День джаза и музыкального театра, День детей, Рождество католическое и православное, День добрых дел и День подарков. Красочные выступления, сюрпризы и яркая программа ожидаются в тематике каждого дня», – пишут организаторы.

Все желающие смогут сами принять участие в рождественских мюзиклах, постановочных флешмобах и мини-спектаклях на новогоднюю тематику. Развлекательная программа будет интерактивной.

Для гостей будут работать ледовый каток, карусели и контактный зоопарк.

Важной частью станет благотворительная программа, проводимая для воспитанников детских домов, детей-инвалидов, пожилых людей и ветеранов. Рождественская ярмарка проработает до 7 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы