USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 11:22 73.9005  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 11:22 89.7064  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На карте Петербурга отметили, где случалось больше всего ДТП в прошлом году

В перечень вошли проспект Стачек и Ветеранов, Ленинский и Индустриальный проспекты, Московское шоссе.

Появилась карта самых аварийно-опасных участков дорог в Петербурге. На ней указаны 175 мест концентрации ДТП, определенных региональным управлением ГИБДД по итогам 2017 года.

Один из инициаторов проекта депутат городского ЗакСа Алексей Цивилёв рассказал, что на карте также указаны необходимые мероприятия по устранению причин и условий ДТП.

Предупреждения об опасных участках дорог должны появиться в приложениях-навигаторах. «Основные причины ДТП – это превышение скорости, несоблюдение дистанции и правил проезда перекрестков. Предупреждение о приближении к опасному участку и необходимости снизить скорость повысит бдительность водителей и поможет избежать аварий. Это профилактический инструмент», – подчеркнул депутат.

Читайте также:

Петербург занял 13 место в рейтинге лучших дорог среди городов России

Цивилёв добавил, что не все зоны попадают под действующее определение «аварийно-опасных», однако даже они требуют внимания. «Например, в Кировском районе пересечение Дачного проспекта и проспекта Ветеранов в список ГИБДД не вошло. Мы добивались решения по нему отдельно. Наглядная карта привлечет внимание активных горожан к таким примерам», – высказался парламентарий.

Отмечается, что в населенных пунктах аварийно-опасными считаются участки дорог протяженностью от 200 метров, либо перекрестки, где в течение года произошло три и более ДТП одного вида или пять и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

В перечень ГИБДД в настоящий момент входят проспект Стачек, проспект Ветеранов, Ленинский проспект, Индустриальный проспект, Московское шоссе и другие магистрали. Ссылка на Картах Google.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы