USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Роскачество развеяло мифы о российских сосисках

Результаты исследования развеяли некоторые мифы, распространенные среди потребителей.

Эксперты Роскачества проверили молочные сосиски отечественных производителей и выяснили, что они сделаны из мяса. Образцы были изучены на соответствие 70 показателям. Об этом сообщается на сайте организации.

Участниками исследования стали 40 брендов.

Читайте также:

Роскачество выявило следы антибиотиков почти в половине проверенной докторской колбасы

Итоги исследования развеяли мифы, распространенные среди потребителей, что сосиски делают из субпродуктов и сои, а также что в них добавляют не только бумагу, но и мясо кошек, собак, лошадей и овец.

«В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО», – сказали в Роскачестве.

ГОСТу придерживаются не все производители, некоторые сосиски произведены по техническим условиям (ТУ), что позволяет снижать их себестоимость. В организации добавили, что только девять марок из 40 соответствуют требованиям как действующих норм, так и опережающего стандарта.

По ГОСТу мяса птицы в сосисках быть не должно (разрешено только мясо коровы и свиньи), однако если продукция выпускается по ТУ производителя, он может добавить что-то еще. В сосисках шести производителей присутствует мясо курицы. Четверо из них указали факт наличия мяса птицы в составе. Двое производителей этого не сделали, тем самым нарушив права потребителей.

В продукции двух брендов превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, пишет «Российская газета». Это может быть связано с нарушением температуры хранения в магазине или на складах.

Эксперты также нашли крахмал, используемый для уплотнения фарша, в семи товарах из 40. Каррагинан, влагоудерживающая добавка, не допускаемая госстандартом, встретилась в восьми случаях, а соя – в трех случаях.

Днем рождения сосиски принято считать 13 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы