USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9345  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.3193  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4609.75 +38.32

Число жертв нападения на керченский колледж возросло до 20, их тела опознаны

В настоящее время в реанимации находятся 12 человек, некоторых из них в крайне тяжелом состоянии. В стационарах остаются еще 44 человека.

В результате нападения на политехнический колледж в Керчи погибли 15 учеников (из которых шесть несовершеннолетних) и пять взрослых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы администрации города Дилявера Мельгазиева.

«Официально опознаны все двадцать погибших», – сказал Мельгазиев.

Погибшие, по предварительным данным, скончались от огнестрельных ранений.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что в настоящее время в реанимации находятся 12 человек: семь из них в крайне тяжелом состоянии, трое в тяжелом и у двоих средняя тяжесть состояния.

Отмечается, что в стационарах остаются 44 человека. Некоторых раненых перевезли в другие города: Симферополь, Краснодар, Москву. Большинство получили ранения от разорвавшейся бомбы.

Вице-премьер Республики Крым Игорь Михайличенко ранее заявил, что семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавших – по 500 тысяч рублей.

В среду днем, 17 октября, в колледж с ружьем и самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами, пришел 18-летний студент 4 курса Владислав Росляков. Он открыл стрельбу по учащимся и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. При нем было обнаружено 150 патронов.

Интерфакс со ссылкой на источник также назвал предварительную версию мотива нападения на учебное заведение. Предполагается, что у стрелявшего был конфликт с преподавателями. Его также проверяют на участие в молодежных экстремистских группировках, однако пока этому не находят подтверждений.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было позже переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы