USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: стрельба в колледже в Благовещенске и памятник Гранину

Что случилось в Амурской области и кто хочет торжественно открыть монумент.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стало стрельба в колледже в Благовещенске. СМИ писали об этом на протяжении всего дня.

Нападение в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства случилось утром 14 ноября. Один из студентов смог пройти через пункт охраны с оружием.

Молодому человеку удалось убить другого студента, еще трое получили ранения. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Нападавший покончил с собой.

Были возбуждены уголовные дела об убийстве, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц.

В настоящее время следователи допрашивают сотрудников колледжа и проверяют действия охранников.

Второй темой, по версии «Монитора», стало полное завершение строительства трассы М-11 Москва – Петербург. Первыми об этом написали «Росбалт» (02:05), «Невские новости» (02:40) и «Бумага» (08:25).

Строительные работы завершились к 14 ноября. Ростехнадзор выдал соответствующее заключение.

Открытие платной трассы намечено на конец ноября. Точная дата будет названа в ближайшее время.

Проезд по трассе М-11 будет занимать около шести часов. Стоить поезда будет от 1300 до 2000 рублей.

Третьей темой, по данным «Монитора», стало намерение президента РФ Владимира Путина лично открыть памятник Даниилу Гранину в Петербурге. Оперативнее всех об этом рассказали 78.ru (12:05), Piter.TV (13:15) и Gazeta.Spb (13:20).

Во время Международного культурного форума в Петербурге глава Наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что памятник планировали открыть 15 ноября. Церемонию пришлось перенести из-за пожеланий президента России.

Владимир Путин попросил изменить дату, потому что он желает лично открыть памятник. В настоящее время глава РФ находится на саммите БРИКС в Бразилии, поэтому не смог прибыть в Петербурге к 15 ноября.

Статую установили в начале ноября у дома №6 по Дальневосточному проспекту. Ее поставили в рамках Года Даниила Гранина, который отмечается в России.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», Gazeta.Spb и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы