USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 16:22 63.7396  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 16:22 70.9394  
Нефть($) 22.10.2019 59.47 +0.78
Нефть(p) 22.10.2019 3803.36 +46.35

Картина дня: крестный ход на Невском и электронные визы

Сколько человек участвовали в шествии и сколько стран смогут ездить в Петербург по электронной визе.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал крестный ход на Невском проспекте. Первыми об этом написали «Невские новости» (11:05), «Вести в Петербурге» (12:00) и «Фонтанка» (12:05).

В шествии в честь дня перенесения мощей святого Александра Невского участвовали около 115 тыс. человек. Верующие прошли по главной улице Петербурга утром 12 сентября.

Колонна двигалась до Александро-Невской лавры. Там затем прошла служба в честь праздника.

Второй новостью, по версии «Монитора», стал список стран, жители которых могут приезжать в Петербург и Ленобласть по электронной визе. Оперативнее всех об этом сообщили 78.ru (07:25), «Фонтанка» (09:00) и «Деловой Петербург» (09:20).

В список вошли 53 страны, в том числе все государства Европейского союза. Граждане этих стран уже могут посещать по электронной визе Калининградскую область и Дальний Восток.

Список утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новые правила начнут действовать с 1 октября.

По электронной визе можно находиться в России не более 8 суток.

Третьей темой, согласно «Монитору», стало уголовное дело в отношении сотрудницы миграционной полиции в Петербурге. Быстрее всех об этом написали «Невские новости» (12:10), Regnum (13:00) и «Фонтанка» (13:00).

По версии следствия, начальница 3-го отделения по оформлению регистрации граждан РФ по Центральному району в ноябре 2018 года получила от иностранки 15 тыс. рублей за ускоренное оформление вида на жительства. Женщина перевела деньги на банковскую карту.

Подполковника полиции в ближайшее время уволят. В отделении проводят служебную проверку.

В скором времени сотруднице полиции будет предъявлено обвинение.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы