USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Россиян обяжут получать временную регистрацию в городах ЧМ-2018

Ужесточение правил будет действовать с 25 мая по 25 июля в 11 городах, где пройдут матчи турнира.

В России вступил в силу указ президента РФ, согласно которому жители страны должны регистрироваться при поездках в города, принимающие матчи Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили «Известия».

Новое правило будет действовать с 25 мая по 25 июля. Гражданам РФ придется оформлять временную регистрацию «не позднее трех дней со дня прибытия», в настоящее время на это отводится 90 суток. Сделать документ по почте или в электронной форме нельзя, это можно сделать только через МФЦ или территориальные органы МВД.

Исключение будет сделано для россиян, которые прописаны, например, в Московской области, а живут в столице (прописаны в Ленинградской области – живут в Санкт-Петербурге). Им не нужно будет получать временную регистрацию.

Для оформления документов необходимо заявление, паспорт и документ, который подтверждает временное проживание. Госпошлина при этом не взимается.

За пребывание или проживание россиян без регистрации свыше установленного срока грозит штраф – в Петербурге и Москве он составляет 3-5 тыс. рублей, в остальной России – 2-3 тыс. рублей.

Член московской коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» Евгений Черноусов считает, что меры необходимы для обеспечения безопасности на время ЧМ. Он добавил, что наказать незарегистрированных будет сложно, если они будут утверждать, что приехали в город на машине и уже собираются уехать.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы