USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Матч между Катаром и Эквадором откроет чемпионат мира по футболу-2022

Сегодня, 20 ноября, стартует чемпионат мира по футболу-2022, первая встреча состоится между Катаром и Эквадором. За всю историю это первый раз, когда чемпионат мира проводится зимой.

Как передает Neva.Today, встреча между сборной страны-хозяйки и национальной командой Эквадора начнется в 19:00 по московскому времени. Чемпионат продлится до 18 ноября.

За все время проведения чемпионата мира, это первый случай, когда он проводится зимой. Такое решение принято из-за погодных условий в принимающей стране. Летом средняя температура воздуха в Катаре составляет 40 градусов Цельсия.

К сожалению, в этот раз сборная России не принимает участие в чемпионате мира по футболу.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что город получит компенсацию из федерального бюджета за затраты на организацию матчей чемпионата Европы по футболу в 2021 году. Матчи, прошедшие в Петербурге были перенесены из Дублина в связи с пандемией Covid-19. Город потратил на организацию матчей около 27 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы